Помощь в преодолении зависимости realnost@motivationcenter.ru
г. Санкт-Петербург,
ул. Гатчинская 1/56 литера А пом. 21Н

Перспектива лечения зависимости

Реабилитационный процесс может быть одной из самых сложных задач в жизни человека. Впрочем, это абсолютно необходимо при борьбе с зависимостью. Мало кто имеет такой же опыт и знания об этом процессе, как специалисты по интервенции, которые являются одними из самых достоверных и надежных источников информации, потому как знают – что и как изнутри.

Лечение наркомании и алкоголизма

Чего стоит ожидать при лечении от наркотиков и алкоголя?

Посещение программы лечения от наркотиков и алкоголя может быть пугающим; Знание того, чего ожидать во время прохождения этой фазы вашей жизни от доверенного профессионального интервенциониста, может облегчить процесс. Несмотря на то, что индивидуальный опыт может различаться, люди, которые посещают программу реабилитации, могут рассчитывать на прогресс на следующих шагах и этапах:

Первый шаг

Обычно лечение начинается с интервенции. Она включает в себя несколько часов, проведенных со специалистом — рассказывает о том, как лучше всего выстроить процесс, который поможет выйти из кризиса зависимости. В то время как процесс интервенции никогда не бывает веселым для кого-либо, это, как правило, старт для большинства людей, так необходимый для трезвой жизни. Согласившись на лечение и благополучно прибыв в лечебный центр, интервент проведет к наркологу, с которого начинается путь лечения зависимости. Процесс приема, как правило, включает медицинское обследование, психологическую оценку и психосоциальную оценку. Оттуда вы отправитесь на процедуру детоксикации, во время которой безопасно удаляется вещество, которым вы злоупотребляли, из организма. Детокс, как правило, предполагает многодневное пребывание в отдельном заведении и часто включает дополнительные лекарства для снятия беспокойства или создания комфорта.
После успешного завершения детоксикации следует фаза реабилитации. Специалист по интервенции заберет вас из медицинского учреждения и отвезет в среду социальной реабилитации. Вы встретитесь с другими такими же зависимыми, которые также борются с расстройством и являются резидентами реабилитации. Встретившись с этими людьми вы обнаружите, что большинство чувствуют себя комфортно, в то время как у некоторых все еще тяжелое время. Большинство людей, которые находятся на лечении, находятся там, потому что на этом настаивала их семья. Семья, как правило, видит определенные вещи, которые зависимый не может самостоятельно увидеть в себе. Мы обнаруживаем, что обычно через несколько дней кто-то свыкается с повседневной жизнью в реабилитации и присоединяется к остальным членам группы.

Если вашему любимому человеку нужна помощь, вы не можете позволить себе ждать еще. Запишитесь на встречу с специалистом – помогите близкому найти новый путь в жизни.

Дальнейшие шаги

Терапия является неотъемлемой частью лечебного процесса. Большинство лечебных центров обеспечивают круглосуточный процесс психотерапии направленный на разные аспекты работы с зависимостью: групповые техники, тренинги, лекции, самодисциплина, задания и прочее. Люди чувствуют, что групповая терапия выгодна, потому что они получают шанс общаться с другими в безопасной среде, так как на каждом мероприятии присутствует консультант, делая сеансы безопасными. Групповая терапия — это место, где большинство людей получают шанс впервые признать свои проблемы с зависимостью. Важно, чтобы выздоравливающие люди знали, что они не одиноки, и это чувство общинной поддержки является неотъемлемой частью процесса выздоровления.
Частные или индивидуальные сеансы с назначенным консультантом также доступны и обычно проводятся один или два раза в неделю. Цель закрытых консультаций — иметь возможность сосредоточиться исключительно на личных вопросах. Обычно у пациента один и тот же консультант на все время пребывания в лечении. Многие считают, что их самое эффективное время, проведенное в центре — в этих сеансах. В индивидуальной терапии вы будете: делать анализ того, почему вы начали злоупотреблять наркотиками или алкоголем, получать стратегии, выявлять триггеры, и учиться навыкам планирования.
Еще одним важным аспектом лечения является посещение групп самопомощи, таких как анонимные алкоголики и анонимные наркоманы. Как АА, так и АН проводят встречи по всей стране, в которых регулярно принимают участие многие выздоравливающие зависимые. Затем эти встречи становятся основой трезвости на протяжении всей жизни после реабилитации.

Продолжительные шаги

Многие зависимые говорят, что самая удивительная часть выздоровления — это дружба, установившаяся на реабилитации. Многие люди заходят на лечение в разгар кризиса, серьезных жизненных изменений, разводов и тяжелых ощущений неуправляемости. Люди, с которыми вы встречаетесь в реабилитационном центре, предоставляют вам не осуждающего и поддерживающего друга, что позволяет полагаться на помощь и опыт. Истинным чудом лечения от зависимости является эволюция типа личности от активного употребляющего до выздоравливающего зависимого. Это происходит быстрее, когда тебя окружают другие люди с той же проблемой.
Перед уходом с лечения устанавливается план трезвости. Этот план разработан вами с вашим консультантом по химической зависимости и основан на том, с чем вы должны будете справиться после вы уходите. Какой бы ни был план, он направлен на предотвращение рецидивов. Типичный план трезвости для профилактики рецидивов включает проведение 90 встреч за 90 дней на собраниях AA/NA. План трезвости может включать в себя избегание определенных людей или мест.

Этап интервенции

Не ждите, что перемены произойдут сами по себе. Наймите специалиста по интервенции, чтобы помочь вашей семье в борьбе с зависимостью. Интервенционисты не только помогают члену семьи, страдающему от зависимости, попасть в реабилитационную программу, но и организуют вмешательство и предоставляют ценную информацию о том, что делать после того, как зависимый уезжает на реабилитацию. Если вы готовы начать менять жизнь к лучшему, обратитесь к специалисту по лечению, чтобы узнать о ваших возможностях уже сегодня.

Цены

УслугаCтарая ценаНовая цена
Кодирование на 1 месяц 5 400 руб от 4 500 руб
Кодирование на 6 месяцев 8 500 руб от 6 900 руб
Кодирование на 12 месяцев (внутримышечно) 12 500 руб от 9 990 руб
Кодирование «двойной блок» на 12 месяцев 18 490 руб от 15 900 руб
Кодирование по методу Довженко с применением курса эмоционально-стрессовой терапии (сроком на 1 год) 18 900 руб от 17 900 руб
Кодирование по методу Довженко с применением курса эмоционально-стрессовой терапии (сроком на 2 года) 24 900 руб от 19 900 руб

Оставить заявку на услугу

to-top