Помощь в преодолении зависимости realnost@motivationcenter.ru
г. Санкт-Петербург,
ул. Гатчинская 1/56 литера А пом. 21Н

Вопросы про реабилитации зависимых

Вопросы про реабилитации зависимы

Что мне необходимо знать?

Посещение реабилитации это одно из самых важных решений в вашей жизни. Принятие решения выздоравливать – это серьезный шаг для всех членов семьи. Для зависимого и его родных.

К счастью, вам не нужно пугаться. Миллионы других уже прошли через этот процесс. Вы не одиноки, и вы определенно не первый, у кого есть вопросы. Здесь приведены ответы на самые распространенные вопросы о реабилитации.

Сколько стоит реабилитация и как платить?

Стоимость реабилитации, наверное, единственный сдерживающий фактор для многих, ищущих лечения, но факт в том, что есть много различных доступных вариантов. Стоимость лечения сильно варьируется в зависимости от типа реабилитации и местонахождения реабилитационного центра.

Есть бесплатные центры по лечению зависимости с религиозным уклоном, есть центры с низкой стоимостью 30 000 рублей в месяц при программе в 6 месяцев, большое количество разнообразных программ на любой кошелек, заканчивая 250 000 рублей в месяц в Тайланде при эффективной программе в 4 месяца.

Цены

УслугаCтарая ценаНовая цена
Мотивация на лечение 15 000 руб от 15 000 руб
Реабилитация завимости от 60 000 рублей от 30 000 рублей\ мес.

Что я могу взять с собой на реабилитацию?

Каждый лечебный центр имеет свой список разрешенных и запрещенных предметов. Обязательно обращайтесь к персоналу лечебного центра, чтобы узнать, что можно, а что нельзя привезти с собой в центр.

Пакет, упакованный для реабилитации, должен содержать соответствующую одежду, средства гигиены и туалетные принадлежности, а также удостоверение личности/паспорт.

Большинство лечебных центров обеспечивают постельное белье, трехдневное питание.

Обычно запрещенные предметы включают наркотики и алкоголь, электронные устройства, такие как сотовые телефоны, персональные компьютеры, оружие, неподходящую одежду (футболки, изображающие употребление наркотиков, употребление алкоголя или оскорбительного языка и т.д.), любую косметическую продукцию, содержащую алкоголь, и любые аэрозольные продукты.

Фильмы, компакт-диски, кассеты, записывающие устройства, видео- или карточные игры, а также любые читающие материалы, не связанные с самопомощью и восстановлением, как правило, также запрещены.

Так ли плоха моя зависимость?

Если вы сомневаетесь, стоит ли вам пройти реабилитацию, то, возможно, пришло время посмотреть варианты лечения.

Это миф, что кому-то нужно «упасть на дно» (потерять работу, семью и друзей) перед тем, как начать лечение от зависимости.

Не нужно терять все, и ждать что зависимость разрушит твою жизнь и людей, которых ты любишь. Подходящее время для того, чтобы поступить на лечение и начать противодействовать зависимости —  это как только вы узнали о проблеме.

Могу ли я вылечиться самостоятельно?

Вам необходимо опираться на профессиональную помощь при восстановлении от зависимости, поскольку нельзя решить проблему той же головой, которой они были созданы. Лечебно контролируемые детоксикации и реабилитационные программы помогают уменьшить болезненные симптомы отмены. Особенно это относится к таким случаям, как лечение героиновой зависимости или зависимости от употребления солей, когда выход может быть очень трудно пройти в одиночку.

В некоторых случаях детоксикация без медицинской помощи может быть смертельной.

Хотя решение проходить детоксикацию является вашим выбором, борьба с зависимостью требует больше, чем желание и сила воли. Программа контролируемого восстановления  значительно снижает вероятность рецидива в дальнейшем. Рекомендуется обращаться за профессиональной помощью для преодоления зависимости.

Ехать ли на реабилитацию?

В вашем районе и по всей стране есть лечебные центры, которые помогут вам победить зависимость. Наш Единый центр мотивации подберет для вас подходящий центр исходя из ваших запросов.

При этом, оставление вашей привычной среды,  для реабилитации может обеспечить столь необходимую мотивацию, чтобы эффективно менять свой образ жизни.

Ехать ли на реабилитацию?

Продолжительность программы лечения зависит от ряда факторов, включая объект, тяжесть и продолжительность зависимости, имеющиеся финансовые возможности и характер зависимости.

Хотя существует много различных вариантов, наиболее распространенными являются 120-дневные и расширенные программы.

Есть плюсы и минусы в аспекте длительности лечения. В общем, чем дольше и тяжелее зависимость, тем дольше потребуется лечение. В случае с употреблением солей или мефедрона –  необходима реабилитация минимум 4-5 месяцев.

Перед реабилитацией необходимо пройти этап детоксикации, где пациент познакомится с врачом-наркологом. Детокс обычно колеблется от 7-10 дней макс. После, острые явления абстиненции снижаются.

Как подготовиться к реабилитации?

Хотя программы очень разнятся, реабилитация — это, как правило, значительный промежуток времени, на который расходуется много ресурсов. Которые повлияют на многие аспекты вашей жизни и на аспекты ваших близких.

Важно, чтобы вы приняли надлежащие меры перед тем, как войти в реабилитационный центр, чтобы убедиться, что вы можете сосредоточиться на восстановлении, не беспокоясь о том, что происходит дома.

Я буду заклеймен на всю жизнь?

Средства массовой информации и многие отдельные лица увековечивают ряд стереотипов относительно зависимости и ее лечения. Большинство этих стереотипов абсолютно необоснованны и крайне несправедливы.

Критическим шагом для многих, кто ищет лечения, является преодоление этой преграды и продолжение получения помощи, необходимой им для улучшения своей жизни и жизни своих близких.

Большинство, кто прошел реабилитацию и выздоравливает от зависимости со временем понимают, что стереотипы стереотипами, но если самостоятельно делать попытки социализации с другими людьми – это больше не является проблемой, а зачастую и наоборот. Мало кто из тех, кто слышал «Я прошел реабилитацию» , как-то иначе стал относиться к человеку. Если ты прошел этот сложный процесс и остаешься трезвым – ты победитель.

Что такое типичный день в реабилитационном центре?

Хотя каждая программа отличается, программы стационарной реабилитации, как правило, придерживаются структурированного, организованного графика. Резиденты могут рассчитывать на посещение ряда различных мероприятий, также встречи один на один и групповые тренинги в течение всего дня, каждый день.

Расписание составлено минута к минуте, свободного времени у зависимых почти нет – такое плотное расписание позволяет полностью погрузиться в процесс терапии.

Что происходит после реабилитации?

Выздоровление — это пожизненный процесс, который начинается, как только вы выходите за двери реабилитационного центра.

Пока вы продолжаете следовать принципам, извлеченным из реабилитационного процесса, у вас будет уверенность и мотивация, чтобы всегда продолжать продвигаться вперед.

Обычно после прохождения программы реабилитационные центры предлагают сопровождение и пост-лечебные программы. Для стабилизации трезвости после выхода в социум.

Как выбрать центр?

Многие факторы могут повлиять на то, какой центр лечения зависимости вы выбираете.

Стоимость, расположение, опыт работы персонала и социальная среда — все это важно учитывать.

Если вы в поисках реабилитационного центра – обратитесь к нам в ЕЦМ, мы поможем подобрать подходящий для вас РЦ.

Оставить заявку на услугу

to-top